ハローキティジェット エバー航空 ビジネスクラス搭乗記 鼎泰豐(ディンタイフォン)機内食・食事
台北-福岡 エバー航空ビジネスクラス機内食
Contents
キティだらけの飛行機
-
エバー航空で子どもに人気のハローキティジェットの搭乗記です。
ビジネスクラスのキャビンもキティちゃんでいっぱいで、スーツを着たビジネスマンには似合わない感じがしますが(笑)
台湾へ出張のおじさんでもほっこりするフライトになると思いますよ。
日本から台湾への便でハローキティジェットが採用されているのは、羽田発着の往復2便(BR189/BR190/BR191/BR192)と大阪関西、関空発着(BR177/BR178)、そして今回の福岡便(BR105/BR106)です。
機内食メニュー
-
水平飛行に入ると機内食がサーブされます。
メニューはもちろんハローキティバージョンです。
3種類から選べる
-
プレミアムローレルクラスの機内食は和食、洋食、中華「鼎泰豐(ディンタイフォン)」の3種類からチョイスできます。
ロゼのシャンパン
-
ドリンクはシャンパンをチョイス、ロゼです。主なドリンクメニューは下記の通りです。
お茶のメニューが充実しているのが台湾の航空会社らしい特徴です。
シャンパン ワイン 日本酒 お茶メニュー
種類 | 銘柄 | 産地 |
---|---|---|
シャンペン | シャンパーニュ コレ ロゼ(COLLET) | フランス シャンパーニュ地方 |
白ワイン | カサス・デル・トキ バレル・シリーズ ソーヴィニヨン ブラン 2014 | チリ カサブランカバレー |
monchhof urziger wurzgarten riesling kabinett 2014 | ドイツ モーゼル | |
赤ワイン | JAUJAU 1er シャトー de jau | フランス コート・デュ・ルション村 |
Lasada 2011,Bierzo | スペイン ビエルソ法定原産地 | |
酒精強化ワイン | CUESTA FINO SHERRY(シェリー酒) | スペイン |
テイラーズ TAYLOR'S LBV PORT(ポートワイン) | ポルトガル | |
日本酒 | 獺祭 純米大吟醸50(日本路線提供) | 山口県 旭酒造株式会社 |
チョーヤ エキストラ イヤーズ(梅酒) | 大阪府 CHOYA |
お茶:ジャスミンティー、プーアル茶、鉄観音、高山ウーロン茶、台湾包種茶、カモミールティー、ブルーベリー・フルーツティー、煎茶 東京 山本山 日本橋、ほうじ茶 柳桜園、爽健美茶、伊藤園緑茶
鼎泰豐(ディンタイフォン)機内食
-
せっかくですので、エバー航空でしか食べられない鼎泰豐を選びました。
鼎泰豐(ディンタイフォン DIN TAI FUNG)(中華)
コース | 料理名 |
---|---|
前菜 | 伝統的中華惣菜 |
メインディッシュ | 蒸し鶏のスープ麺 |
リフレッシュメント | フレッシュフルーツ |
ドリンク | 中国茶 |
キティちゃんフロス
-
フロスと爪楊枝が一体化したアイテムです。
これもキティ仕様です。
めずらしいロゼ
-
ロゼのシャンパンは機内ではめずらしいです。
以前搭乗したカタール航空以来です。
伝統的中華惣菜
-
メインと伝統的中華惣菜が2皿の構成です。
薬味のネギもあります。
ほうれん草
-
ほうれん草のおひたしのような惣菜。
桜海老も入っています。
ホタテ
-
帆立貝とアスパラです。
メイン
-
メインディッシュの蒸し鶏のスープ麺です。
手羽先
-
具材には手羽先も入っています。
あっさりとしたスープで美味しかったです。
フレッシュフルーツ
-
果物の盛り合わせです。
和食と洋食のメニューはこちら。
和食
コース | 料理名 |
---|---|
前菜 | 蟹とほうれん草と松の実のマリネード |
カツオ風味の魚卵 | |
黒豆串 | |
ウナギの山椒煮 | |
伊達巻 梅串 | |
煮物 | カツオ風味の海老、利休揚げ麩 |
台の物 | サンマ昆布巻き、グリンピースの卵焼き |
御飯 台湾のブランド米 特等地上米 | |
味噌汁 | |
香の物 | |
ドリンク | 緑茶 |
洋食
コース | 料理名 |
---|---|
アペタイザー | フレッシュフルーツ |
ヨーグルト | |
シリアル | |
メインコース | アスパラとオニオンエッグタルト |
カナダ産ハム | |
厳選パン | |
ドリンク | コーヒー/紅茶 |
CAさんのエプロン
-
キャビンアテンダントのエプロンもキティちゃんです。
※ 撮影了承済み
中国茶
-
食後に中国茶のサービスです。
飴
-
エバー航空のアメを貰いました。
早朝便なのでデザートはありませんでした。
下記が日本から出発の福岡-台北線(BR105便)の機内食メニューです。
こちらはデザートもサーブされます。
BR105 鼎泰豐(ディンタイフォン DIN TAI FUNG)(中華)
コース | 料理名 |
---|---|
前菜 | 伝統的中華惣菜 |
メインディッシュ | 牛すね肉の煮込み スープ麺 |
デザート | タロイモまん |
ドリンク | 中国茶 |
和食
コース | 料理名 |
---|---|
前菜 | 蟹と彩野菜のマリネ |
蓮根サーモンロール | |
海老土佐煮 | |
鶏松風 | |
伊達巻 | |
海老カラスミロール | |
煮物 | 三色野菜ロール、カツオ風味の焼きちくわ |
台の物 | 豚の生姜焼き、カツオ風味の野菜 |
赤飯(特等地上米) | |
味噌汁 | |
香の物 | |
デザート | YOKU MOKU 日本人気の洋菓子 |
洋食
コース | 料理名 |
---|---|
アペタイザー | バジルトマトチキンロール |
ハーブと野菜のクスクス | |
メインコース | シーフードカレーライス |
デザート | YOKU MOKU 日本人気の洋菓子 |
同じ旅程の搭乗記・旅行記
- TG635 台北-バンコク タイ航空 ビジネスクラス(2015.12)
- TG636 バンコク-台北 タイ航空 ビジネスクラス(2015.12)
航空会社・空港・ラウンジ 関連する記事
台北(台湾)週間天気予報
12/05(木) | |
天候 | 曇 |
降水確率 | 30% |
最高気温 | 25℃ |
最低気温 | 21℃ |
12/06(金) | |
天候 | 曇一時雨 |
降水確率 | 50% |
最高気温 | 24℃ |
最低気温 | 20℃ |
12/07(土) | |
天候 | 曇一時雨 |
降水確率 | 50% |
最高気温 | 23℃ |
最低気温 | 19℃ |
12/08(日) | |
天候 | 曇一時雨 |
降水確率 | 50% |
最高気温 | 21℃ |
最低気温 | 18℃ |
12/09(月) | |
天候 | 曇時々晴 |
降水確率 | 30% |
最高気温 | 23℃ |
最低気温 | 18℃ |
12/10(火) | |
天候 | 曇時々晴 |
降水確率 | 30% |
最高気温 | 25℃ |
最低気温 | 20℃ |